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このもやしとピンクかまぼこ。岡山ラーメン。 [ありがとう川上食堂!]



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岡山ラーメンの特徴は
このピンクのかまぼこ。
そしてこの細めのもやし。だね。
これではあまりにも特徴が薄い。
特徴を追加すれば麺はストレート細麺。
スープはやさしめのブタ煮干しが定番か
所によっては鶏を絡めているのか。
どうやら豚派と鶏派二通りあるらしい。
どうもスープには岡山という決めてはないらしい。
そして、値段が高いこと。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちなみに写真の天神そばは
鶏だし。どうやら噂では1ドンブリに1羽以上の鶏ガラ使用らしい。
そこから抽出される鶏脂が特徴らしい。
そして醤油の香りがたった、少し甘めのスープ。
あれは醤油の甘めか。
あの醤油はなに?
次回の宿題。
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