ヤス特製ブタスープを呑んだお皿。 [ありがとう川上食堂!]
亡き兄ももう一度食べたい。いや呑みたい。
と過去に行っていた祖母ヤスの特製スープ。
ようはカレールーを入れる前の仕込みものに
塩コショウで味付けをし、片栗粉で溶いたものが
ヤス特製ブタスープ。
高校三年間は200日以上は呑んだろうスープ。
この器がヤス特製ブタスープ専用。
もちろんもう1杯おかわり。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
豚こま 250g
じゃがいも 1/2
たまねぎ 1/2
人参 1/2
塩こしょうで炒め
水 7カップ
煮詰め
片栗粉でとろみ
スープ多めで具は少し。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
すごく簡単。