SSブログ

ヤス特製ブタスープを呑んだお皿。 [ありがとう川上食堂!]

180626.jpg


亡き兄ももう一度食べたい。いや呑みたい。
と過去に行っていた祖母ヤスの特製スープ。
ようはカレールーを入れる前の仕込みものに
塩コショウで味付けをし、片栗粉で溶いたものが
ヤス特製ブタスープ。

高校三年間は200日以上は呑んだろうスープ。
この器がヤス特製ブタスープ専用。
もちろんもう1杯おかわり。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
豚こま    250g
じゃがいも   1/2
たまねぎ    1/2
人参      1/2
塩こしょうで炒め
水      7カップ
煮詰め
片栗粉でとろみ
スープ多めで具は少し。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
すごく簡単。
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:地域