現在では東京でも普通に売っている。

〜〜〜〜〜〜〜以前書いた「うるわしの1000本ノック」の記事〜〜〜〜〜〜
ちゃんとネギも入っているし。粉末うどんつゆの素だ。「東に丸」のヒガシマル醤油から昭和39年に発売。40周年を迎えるロングセラー商品だ、東京でもこの2-3年ショッパ目に発売され現在も現役バリバリだ。当時うどんには具無し生醤油いっぱつ。口の周りのかぶれは必至。そこに救世主現る。このお湯で溶かすだけの「ヒガシマルのうどんスープ」。数年経ち空前の「うどんブーム」。本場香川での通の食べ方は「生醤油いっぱつ」。うそだ~。しょっぱいだけだ!0550/2007年07月04日