カバヤフィンガーチョコレート。 [めざせ!コンパンシリーズ]
まるでシガーフライを
チョコでコーティングしただけじゃないか!
と子供心に。
過去に岡山産
梶谷食品「シガーフライ」の話をしました。
http://hikochu.blog.so-net.ne.jp/2012-03-07#more
こちらはしょっぱい方なら
こちらフォンガーチョコは甘い方。
どうやら「まだある」ではやはりカバヤ食品だ。
1961年生まれ。ほぼ同い年なのもうれしい。
そして、看板「ジューC」より3つも先輩だ。
まるでシガーフライを
チョコレートでコーティングしたのか?
銀紙と金紙の違いは?
1本1本アルミ泊で包む発想はどこから?
舐める派?食べる派?
いろいろ疑問は尽きないが
これは岡山を代表する名菓だ。
そうか、フィンガーチョコって同い年なんだ。
なんだかんだでカバヤにはお世話になっているなぁ。
by Tanktankro (2015-05-19 12:10)
おめでとうございますTankさん。
そう子どもの頃、
フィンガーチョコのチョコレートを舐めきって、
「シガーフライ」の出来上がり、と
一粒で二度美味しいをやっていた訳です。
by itavoon (2015-05-19 13:02)