このブログの日2018。 [ありがとう川上食堂!]
2018年。
今年は個人的なターニングポイント。
人生には良くも悪くも起きてしまう。
それも突然だ。
なので、蛸も突然やってくる。
それはこの猛暑の8/20。児島産。
小振りの1/4がどうやら2,500円なり。
なので足一本がほぼ500円。
ゆでたて。がやはり一番。
それも一本食い。が一番だ。
そして、裏山隣町。熊屋酒造純米吟醸「伊七」
林の熊屋が撚機業を生業としていた頃、
祖母もお世話になった間柄だ。
その酸味のあるやや華やかな純米吟醸「伊七」が
茹で蛸足一本とあわない訳が無い。
私のターニングポイントもそんなに悪くない。
そうそう熊屋酒造のお酒は初めて。
彦崎の
来年もよろしく。
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