SSブログ

がざみ(わたりがに)。 [ありがとう川上食堂!]

171002.jpg


いわゆるわたりがに。
玉野市番田で信じられないほど
獲る事ができた。
新聞紙の紙縒りで。

旬は10〜12月。
そういえば手がかじかんだ記憶だから
そんな時期かね。

しかし、ある記事で岡山の祭り寿しには
がざみが欠かせないとあったが

そんなものは入ってねえ!
nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:地域

nice! 2

コメント 2

Tanktankro

ワタリガニは、味噌汁にすると旨い。子持ちならなお良し。
by Tanktankro (2017-10-03 12:21) 

itavoon

ですね〜。
ちなみに
こちらでは白みそ仕立てになるのかな。
と栗ごはんがあれば他はいらない。
by itavoon (2017-10-03 13:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント